材料(2人分)
- スパゲティ
- 150グラム
- バジル
- 100グラム
- ミント
- 50グラム
- カシューナッツ
- 50グラム
- タイム
- 5グラム
- エキナセア
- 5枚
- ゴマ
- 大さじ3
- パルミジャーノレッジャーノ
- 100グラム
- オリーブオイル
- 100ml
- 塩こしょう
- 小さじ2
- ドライトマト
- 10グラム
- とんがらし
- 1本
- ニンニク
- 3かけ
作り方
-
- 1
- ジェノヴァソースを作る。
ミキサーに葉類、ナッツ、塩コショウ、ゴマ、オリーブオイル、ニンニク、チーズを入れ攪拌させる。
-
- 2
- スパゲティを塩茹でする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとスライスニンニク、とんがらしを入れ、火を付ける。オリーブオイルにニンニクの匂いが移ったら、ジェノヴァソースを入れる。
-
- 4
- 茹でたパスタをいれて、ソースと絡めて、できあがり。
おいしくなるコツ
ジェノヴァソースを作ること。
きっかけ
家庭菜園のバジル、ミント、タイム、エキナセアです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません