ゆで卵とほうれん草の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
色どりの良い食材を乗せた冷やし中華です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人分
添付のたれ
1人分
きゅうり
1/4本
ハム
1枚
ほうれん草
1株
白ネギ
5cm
茹で卵
1個
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞ります。
  2. 2
    ハムは細切りにします。
    キュウリは千切りにします。
    ほうれん草は3cmの長さに切ります。
    白ネギは切り開いて細く切り、白髪ねぎを作ります。
    茹で卵は半分に切ります。
  3. 3
    熱湯で冷やし中華の麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗って水気をしっかり切ります。
    お皿に盛りつけます。
  4. 4
    見た目のバランスを整えながら②をお好みで乗せます。
  5. 5
    添付のたれをかけ、お好みでマヨネーズを絞り出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺は冷たい水で洗い、しっかりと水気を切ります。

きっかけ

暑い日の昼食に作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/16 20:54
冷やし中華もう一品♪冷やし中華はトッピングで色々楽しめていいですね♪ほうれん草がなしで(m..)m 暑い日は冷やし中華最高ね♪美味しかったですo(^-^)o
ペペロン
とっても美味しそうですね♫ 卵がたまらなく美味しそう^^ きれいな仕上がりの冷やし中華にうっとり♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする