作り方
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- 1
- ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞ります。
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- 2
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- ハムは細切りにします。
キュウリは千切りにします。
ほうれん草は3cmの長さに切ります。
白ネギは切り開いて細く切り、白髪ねぎを作ります。
茹で卵は半分に切ります。
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- 3
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- 熱湯で冷やし中華の麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗って水気をしっかり切ります。
お皿に盛りつけます。
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- 4
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- 見た目のバランスを整えながら②をお好みで乗せます。
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- 5
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- 添付のたれをかけ、お好みでマヨネーズを絞り出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺は冷たい水で洗い、しっかりと水気を切ります。
きっかけ
暑い日の昼食に作りました。