材料(2人分)
- えのき
- 1/6袋
- 絹さや
- 3本
- 豆腐
- 1/8丁
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- えのきは1cmの長さに切ります。
絹さやは斜め2cmに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、えのき・絹さやを加え1分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消し、味噌をとかし入れます。
-
- 4
-
- 1cm角に切った豆腐を加え沸騰させないように加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません