材料(1〜2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- もやし
- 1/4袋
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、すりおろしにんにく・豚肉を炒めます。
豚肉にしっかり火が通ったら一度お皿などに取り出します。
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて炒めます。
透き通ってきたらもやしを加え1分炒め合わせます。
-
- 4
-
- 肉を戻し入れてケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・砂糖を加え炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
もやしを加えてからは手早く仕上げます。
きっかけ
冷蔵庫の一掃メニューに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません