アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚肉ともやしを炒め ケチャップで味付けしました。

材料(1〜2人分)

豚小間肉
100g
玉ねぎ
1/6個
もやし
1/4袋
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、すりおろしにんにく・豚肉を炒めます。
    豚肉にしっかり火が通ったら一度お皿などに取り出します。
  3. 3
    玉ねぎを入れて炒めます。
    透き通ってきたらもやしを加え1分炒め合わせます。
  4. 4
    肉を戻し入れてケチャップ・ウスターソース・塩・こしょう・砂糖を加え炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしを加えてからは手早く仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫の一掃メニューに作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする