アプリで広告非表示を体験しよう

しい玉丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ご飯の上にかける時煮汁を少なめでも美味しいですが、煮汁をたっぷりかけて食べるのも美味しいですよ!

材料(1人分人分)

ご飯
お茶碗一杯
椎茸
50g
1個
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
100cc
葉ネギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにする。葉ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、椎茸、めんつゆを入れ、火にかける。
  3. 3
    ひと煮たちしたしたところに、溶いた卵を加え煮る。
  4. 4
    卵が固まったら火をとめる。
  5. 5
    丼にご飯を入れ、4をのせる。最後に葉ネギをちらす。

きっかけ

椎茸栽培キットで椎茸が沢山収穫できたので作りました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする