生ハムとブロッコリーとアボカドのらっきょうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
らっきょうが美味しければそりゃ美味しいわ。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
アボカド
1/2個
生ハム
2~3枚
らっきょうの塩酢漬け
3~4個(ID:1120003382)
らっきょうの漬け汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
    アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    生ハムも食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ボウルに1とみじん切りにしたらっきょうの塩酢漬け、らっきょうの漬け汁、塩胡椒、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

らっきょうってピクルス感覚で使えて何気に便利よね。そもそもこのレシピID:1120003382の塩酢漬け自体が美味しいんだけども、お好みのらっきょう漬けを使ってもらえば良いと思うんだ。

きっかけ

白ワインビネガー切らしてると思ったんだけど、らっきょうがあったねぇ。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリーアボカド
関連キーワード
生ハム ブロッコリー アボカド らっきょう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする