簡単、かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャスミン茶☆
写真は器に盛った後に、パセリとこ粗挽きこしょうをふってみました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2
牛乳
500cc
少々
こしょう
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮をむいて
    カットし、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    煮えたらお湯を捨てて、熱いうちにつぶす。
  3. 3
    牛乳、コンソメ、塩、こしょうで味付けして終わり。

おいしくなるコツ

つぶつぶを残しても美味しいです。

きっかけ

あまりものです。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ 簡単 野菜
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ジャスミン茶☆ お菓子作りが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする