アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
火の通りやすい食材で作った炒め物です。

材料(1〜2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
玉ねぎ
1/6個
椎茸
1枚
水菜
10本
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、魚肉ソーセージ・玉ねぎ・椎茸を炒め合わせます。
    火が通ったら水菜を加えてサッと混ぜます。
  2. 2
    鶏ガラスープの素・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火の通りやすい食材なので、 手早く作ります。

きっかけ

お弁当に野菜が欲しくて作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする