アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ餅*栗あんこきな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
切り餅を電子レンジで柔らかくして和の食材を乗せました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個
きな粉
大さじ1
小倉あん
大さじ1
栗の甘露煮
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は水で濡らし、耐熱皿等に乗せさらに大さじ1の水をかけます。
    電子レンジ500wで40〜50秒加熱します。
  2. 2
    餅が柔らかくなったら小倉あん・きな粉・半分に切った栗の甘露煮を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餅の加熱時間は目安です。 加熱し過ぎないように見ていて下さい。

きっかけ

おやつにサッと作りました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 和菓子 小倉あん
料理名
レンジ餅

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/15 13:17
栗なしですが、美味しくいただきました(^o^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする