ひなまつり☆ちらし寿司ケーキ2009 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちらし寿司
- 3合分くらい
- きゅうりの薄切り
- 12枚
- ゆで海老
- 8個
- 錦糸玉子
- 1個分
- 桜でんぶ
- 少々
- いくら
- 少々
- カイワレ
- 少々
- バラの形に巻いた薄切りハム
- 4個
- ご飯
- ケーキの表面を覆う量
作り方
-
- 1
- ちらし寿司を土台にしてケーキの大きさに形作り、上の部分だけ白いご飯と桜でんぶを混ぜたピンクのご飯を重ねる。
-
- 2
- 真ん中とケーキの周りに錦糸卵を飾る。
-
- 3
- きゅうりを三枚ずつ、4箇所に飾り、バランスを見ながらバラのハムも四か所に飾る。
-
- 4
- ゆで海老・いくら・カイワレの順に飾ってできあがり。
きっかけ
ひなまつりに華やかなちらし寿司にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません