ひなまつり☆ちらし寿司ケーキ2009 レシピ・作り方

ひなまつり☆ちらし寿司ケーキ2009
pear-recipe
pear-recipe
ケーキみたいに切り分けて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • ちらし寿司 3合分くらい
  • きゅうりの薄切り 12枚
  • ゆで海老 8個
  • 錦糸玉子 1個分
  • 桜でんぶ 少々
  • いくら 少々
  • カイワレ 少々
  • バラの形に巻いた薄切りハム 4個
  • ご飯 ケーキの表面を覆う量

作り方

  1. 1 ちらし寿司を土台にしてケーキの大きさに形作り、上の部分だけ白いご飯と桜でんぶを混ぜたピンクのご飯を重ねる。
  2. 2 真ん中とケーキの周りに錦糸卵を飾る。
  3. 3 きゅうりを三枚ずつ、4箇所に飾り、バランスを見ながらバラのハムも四か所に飾る。
  4. 4 ゆで海老・いくら・カイワレの順に飾ってできあがり。

きっかけ

ひなまつりに華やかなちらし寿司にしたくて。

  • レシピID:1120005075
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
関連キーワード
おもてなし ごちそう お祝い ひな祭り
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る