ネギとオクラのたまごスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
オクラが入っているのでトロッとしたスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

オクラ
4本
ネギ
2分の1本
乾燥わかめ
小さじ2分の1
1個
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2
しお
ひとつまみ
300cc

作り方

  1. 1
    オクラを茹で、水にさらしておく。
  2. 2
    オクラ、ネギを小口切りにする。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、塩、乾燥わかめを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したところに、といた卵を流し入れる。
  5. 5
    さらに、オクラ、ネギを加え、火を止めたら、醤油で味を整える。

きっかけ

寒い日だったので汁物がほしくて作りました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物オクラ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/11 21:13
食感いいですね(*^^*) 健康的なスープができて大満足です♡
ねうしとら子
オクラの食感と少しトロっとした感じがいいですよね♪今が旬なのでまた作って下さいね♪レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする