材料(2~人分)
- チーズ(ファミリアーなど)
- 50~80㌘
- ネギ
- 1/4本
- 焼売の皮
- 10枚
- ケッチャップ
- 適量
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チーズ、ネギを巻きやすい形に切ります。
-
- 2
-
- 焼売の皮にチーズ、ネギ、ケチャップをのせ巻いていきます。
-
- 3
-
- 180℃の油で1~2分揚げます。揚げ終わったら塩をまぶし出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップは入れなくてもおいしくできます。また、ねぎもお好みの量を巻いてください。もちろん春巻きの皮でもできます。
きっかけ
簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません