材料(2人分)
- かぶ
- 1/6個
- 人参
- 1cm
- 白ネギ
- 1/8本
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- 人参は薄い半月切り にします。
かぶは食べやすい大きさの薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と人参を入れて煮たて、1分煮ます。
-
- 3
-
- かぶを加えて2分煮ます。
-
- 4
-
- 火を消し味噌を溶かし入れます。
-
- 5
-
- ネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。
きっかけ
朝食に作りました。