かぶと人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
柔らかいかぶと人参のお味噌汁です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

かぶ
1/6個
人参
1cm
白ネギ
1/8本
味噌
大さじ1弱
だし汁
350cc
(参考*だし汁レシピ
レシピID:1120003405)
(だしの素を使用してもOK)

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切り にします。
    かぶは食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参を入れて煮たて、1分煮ます。
  3. 3
    かぶを加えて2分煮ます。
  4. 4
    火を消し味噌を溶かし入れます。
  5. 5
    ネギを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶにんじん
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/02 21:35
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
2020/10/28 21:25
ネギがなかったので、かぶの葉も入れました♪柔らかいかぶとにんじんがとってもおいしかったです☆
さこ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする