材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 10g
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水から柔らかくなるまで茹でてザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを弱めの中火で熱し、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色がついてきたら、全ての調味料を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめ茹でているので 焼き色がつく程度に焼けば良いです。
きっかけ
じゃがいもを頂いたので作りました。