切り干し大根のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
切り干し大根をすりごまと薄口醤油で和えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
15g
薄口醤油
小さじ2
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に20分つけて戻します。
  2. 2
    手で絞り水気を絞ります。
  3. 3
    ボールに入れて薄口醤油・すりごまを加えて良く混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきと食べたいので茹でていません。硬い食感なのでお好みで茹でるなどしてください。

きっかけ

しゃきしゃきむしゃむしゃと切り干し大根が食べたくて作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/08 18:45
シャキシャキで、とっても美味しかったです(*^^*)煮物もいいけど、ごま和えも、いいですねっ♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ 煮物も柔らかくて美味しいですよね^ ^ この胡麻和えは歯ごたえが良いんですよね♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/02/18 21:35
和え物をしたいけど、何にしようと思っていたところ、こちらのレシピを見つけたので作ってみました。いつも切り干し大根は煮物ばかりですが、ごま和えもおいしかったです♪
ちょこあくび
美味しそうな和え物ですね♬切り干しは煮物にする事が多いですよね^ ^この胡麻和えは歯ごたえも楽しめますね♬美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする