なすときのこのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
なすときのこをバターで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす(小さめ)
1本
えのき
1/5袋
椎茸
1枚
バター
10g
塩・粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにし、水に3分さらして水気を切ります。
    えのきは石づきを取りほぐします。
    椎茸は石づきを取り薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター5gを弱めの中火で熱し、なすをしんなりとするまで炒めます。
  3. 3
    えのき・椎茸・バター5gを加えて炒めます。
    椎茸がしんなりしたら塩・粗挽きこしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なすがバターを吸収するので 二回に分けて使います。

きっかけ

なすが新鮮で美味しそうだったので きのこと合わせてお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
なす全般えのきしいたけ
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 05:00
簡単すぎるけど美味しい! また作ります!
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする