野菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
朝食にも向く お野菜とウインナーのコンソメ煮です。

材料(2人分)

白菜
1/4枚
人参
1cm幅
玉ねぎ
1/6個
ウインナー
3本
350cc
顆粒コンソメ
小さじ1強
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅の食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎは薄く切ります。
    ウインナーは斜め半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて煮たて、2分煮ます。
  3. 3
    顆粒コンソメ・白菜・玉ねぎ・ウインナーを加えて2分煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お野菜を色々なものでお試しください。 緑色のお野菜を入れると 見た目の美味しさがアップします。

きっかけ

家族にお野菜を食べて欲しくて作りました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする