材料(2人分)
- 白菜
- 1/4枚
- 人参
- 1cm幅
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ウインナー
- 3本
- 水
- 350cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm幅の食べやすい大きさに切ります。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは薄く切ります。
ウインナーは斜め半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水・人参を入れて煮たて、2分煮ます。
-
- 3
-
- 顆粒コンソメ・白菜・玉ねぎ・ウインナーを加えて2分煮ます。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お野菜を色々なものでお試しください。
緑色のお野菜を入れると 見た目の美味しさがアップします。
きっかけ
家族にお野菜を食べて欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません