野菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅の食べやすい大きさに切ります。
人参は薄い半月切りにします。
玉ねぎは薄く切ります。
ウインナーは斜め半分に切ります。 - 2 鍋に水・人参を入れて煮たて、2分煮ます。
- 3 顆粒コンソメ・白菜・玉ねぎ・ウインナーを加えて2分煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
家族にお野菜を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
お野菜を色々なものでお試しください。 緑色のお野菜を入れると 見た目の美味しさがアップします。
- レシピID:1120004622
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません