野菜とウインナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

野菜とウインナーのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
朝食にも向く お野菜とウインナーのコンソメ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅の食べやすい大きさに切ります。
    人参は薄い半月切りにします。
    玉ねぎは薄く切ります。
    ウインナーは斜め半分に切ります。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて煮たて、2分煮ます。
  3. 3 顆粒コンソメ・白菜・玉ねぎ・ウインナーを加えて2分煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

家族にお野菜を食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

お野菜を色々なものでお試しください。 緑色のお野菜を入れると 見た目の美味しさがアップします。

  • レシピID:1120004622
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメ煮
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る