定番ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
食パンは小さくちぎっておく。(耳は使わない) - 2 ボウルに、合挽ミンチ、卵を入れ、みじん切りにした玉ねぎとこねて混ぜ合わせる。
- 3 そこへ、塩コショウ、コンソメ、食パンを入れてさらに、こねる。
-
4
混ざったら、ハンバーグ形を作る。
※空気が入らないように両手で形を作るのがポイント! -
5
温めたフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。
※最初は強火で両面焼き、その後は弱火で蓋をしてじっくり焼く。 - 6 10~15分程焼いて、中身に火が通っていたらハンバーグの出来上がり♪
-
7
~ソースを作る~
フライパンに残った肉汁の上から、★の調味料をすべて入れ煮詰めたら、ソースの出来上がり♪
ハンバーグにかけて食べて下さい(^u^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボルタ07152012/11/27 23:31ちょーおいしかった。
またつくりまーす。