卵春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
春雨と玉ねぎと卵のスープです。
ツルツルとして美味しいです。
みんながつくった数 54

材料(2人分)

春雨
15g
玉ねぎ
1/8個
とき卵
1/2個
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
あれば刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で2分程茹でてザルにあげ食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ・鶏ガラスープの素を加えて2分煮ます。
  3. 3
    春雨・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  4. 4
    とき卵を加えてふんわりと火を通して火を消します。
  5. 5
    器に入れて刻みネギを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨は短い方が食べやすいです。 春雨のゆで加減は袋の表示に従って下さい。 刻みネギは無ければ入れなくて良いです。

きっかけ

中華メニューの日に一品追加して作りました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 27 件)

2024/03/13 20:55
春雨スープ大好きです♥️(*´∇`) 久しぶりに作りましたが、お味噌汁とは又違って美味しかったです♥️♪ 汁物大好きな子供も喜んでくれました!!(v^ー°)
chiharu-mama
2023/09/22 22:14
美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする