材料(1人分)
- 冷凍エビ(小さめ)
- 3尾
- 酒
- 少々
- アボカド
- 1/4個
- レタス
- 1/3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- わさび
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビは熱湯に酒少々を加えて茹で、水気を切って冷まします。
-
- 2
-
- アボカドは2cm角に切りボールに入れます。
-
- 3
-
- エビ・マヨネーズ・プレーンヨーグルト・塩・わさびを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器にレタスをしき、③を盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドが崩れやすいので優しく和えて下さい。
きっかけ
アボカドを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません