アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
簡単!生姜チューブで出来る、生姜焼き♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
半分
☆生姜チューブ
約7㎝位
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大1~1.5
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2
    ☆に材料を混ぜ、豚肉、玉ねぎを10分ほど漬ける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火で豚肉、玉ねぎを焼く。(焦がさないように注意!)
  4. 4
    両面を焼いたら漬け汁を入れ、強火にし、豚肉、玉ねぎをからませる。
  5. 5
    とろっと肉にたれが煮詰まってきたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番レシピです★

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 4 件)

2013/10/24 20:13
リピです☆簡単に一品できるので助かります(^-^) おいしかったです!
ソフィア321321
リピありがとうございます。また作って下さい☆(≧∇≦)
2013/01/07 20:51
簡単にできてとてもおいしかったです(><*)ノ また作らせていただきます☆レシピありがとうございました!
ソフィア321321
ありがとうございます(o^^o)美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする