材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- カレーの残り
- おたま1/2杯
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は1.5cm程の角切りにし、耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- カレーの中のじゃがいもや人参はフォークなどで粗くつぶします。
-
- 3
-
- ①の上に②のカレーを広げてのせます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをのせてパン粉・ドライパセリを散らします。
*なるべく平らに置くと焼けやすくなります*
-
- 5
-
- オーブントースターなどでチーズがとろけてカレーのフチがグツグツしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉が焦げやすいので 少量が良いです。
パン粉・ドライパセリは無くても良いですが あると食べた時の食感が良くなります。
カレーはレトルトカレーでも良いです。
きっかけ
カレーが残ったので作りました。
カレーが残ったらリメイクして 早めに食べてしましましょう。