材料(1人分)
- 鰤
- 1切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- あればドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鰤に塩・こしょうを振り5分おきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰤を表側から焼きます。
弱めの中火にして3分焼き裏返します。
-
- 3
-
- 3分程焼き中まで火が通ったら粒マスタードを塗ります。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小さめの鰤で作っています。
大きな切り身の場合はチーズも粒マスタードも増やして下さい。
きっかけ
冷凍庫に一切れだけ残っていたので作りました。