鰤のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鰤に粒マスタードを塗り チーズをのせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
塩・こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1/2
とろけるチーズ
1/2枚
サラダ油
小さじ1
あればドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    鰤に塩・こしょうを振り5分おきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰤を表側から焼きます。
    弱めの中火にして3分焼き裏返します。
  3. 3
    3分程焼き中まで火が通ったら粒マスタードを塗ります。
  4. 4
    とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小さめの鰤で作っています。 大きな切り身の場合はチーズも粒マスタードも増やして下さい。

きっかけ

冷凍庫に一切れだけ残っていたので作りました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/20 23:05
鰤にチーズも合いますね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
とっても美味しそうですね♬ チーズの柔らかそうな食感が画像から見て取れます^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする