アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときぬさやのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
切り干し大根ときぬさやの食感が美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

切り干し大根
4g
きぬさや
6本
味噌
大さじ1弱
だし汁
350cc
(参考*だし汁レシピ
レシピID:1120003405)
(だしの素を使用してもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやはスジを取り、食べやすい大きさに切ります。
    切り干し大根は長ければキッチンバサミなどで切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁・切り干し大根を入れて煮たてます。
  3. 3
    切り干し大根が柔らかくなったら火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    きぬさやを加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

切り干し大根を使ったお料理を色々試したくて作りました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする