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鶏ミンチのドライカレー レシピ・作り方

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tukuyo93
ケチャップとカレーでご飯が進みます。
シャキシャキした歯ごたえの野菜が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏ミンチ
30g
ピーマン
1/4個
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ2
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンは粗くみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏ミンチを炒めます。
  3. 3
    ミンチが白くなりポロポロになったら①を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンに火が通ったら顆粒コンソメ・塩・こしょう・ケチャップ・カレーパウダーを加えて炒めます。
    全体が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると野菜の食感が無くなるのでほどほどに。 ご飯に添えると美味しいです。お弁当にも向きます。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので何か美味しいものを と考えて作りました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
カレーパウダー ドライカレー お弁当 ご飯
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/16 20:59
ケチャップ入りで甘めの味付けが美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

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