アプリで広告非表示を体験しよう

バター焼き餅*きな粉シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
甘系焼き餅。
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。

材料(1人分)

切り餅
1個
バター
5g
きな粉
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にきな粉とメープルシロップを混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
  3. 3
    片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
  4. 4
    箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がりです。
  5. 5
    きな粉シロップをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。

きっかけ

お腹が空いたので おやつに甘いものをと思い作りました。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
焼き餅 切り餅 きな粉 メープルシロップ
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする