おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
バター焼き餅*きな粉シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
tukuyo93
甘系焼き餅。
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。
材料(1人分)
切り餅
1個
バター
5g
きな粉
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
器にきな粉とメープルシロップを混ぜ合わせます。
2
フライパンを中火で熱し、温まったら弱火にしてバター・切り餅を入れて焼きます。
3
片面3~4分ずつ、弱火でじっくりと焼きます。
4
箸でお餅を押してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がりです。
5
きな粉シロップをかけてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お餅は焦がさないように弱火でじっくりと焼いて 中まで柔らかく焼いて下さい。
きっかけ
お腹が空いたので おやつに甘いものをと思い作りました。
公開日:2012/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
関連キーワード
焼き餅
切り餅
きな粉
メープルシロップ
料理名
焼き餅
このレシピを作ったユーザ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪ 少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。 よろしくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
お餅の人気ランキング
1
位
【郷土のおやつ】くじら餅
2
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
3
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
4
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
5
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
8
位
冷やごはんで♪五平餅☆
9
位
ライスペーパーで餅しそ明太チーズ巻き焼き
10
位
【栄養士おすすめ】さつまいももち
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
切り餅をバターでじっくりと焼きました。
きなことメープルシロップを混ぜた ねっとりとしたシロップをつけながらどうぞ。