ギョニソーde巣ごもり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
朝食の一品に。。。

材料(2人分)

たまご
2個
魚肉ソーセージ
2本
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦に4等分、1cm幅くらいに細かく切ったら弱火にかけたフライパンで軽くバター炒めする。
  2. 2
    1を適当に2等分したところへたまごを割り落とし弱火で3~4分焼く。
  3. 3
    幼い息子達のカンタン朝ゴハンの完成~♡

おいしくなるコツ

好みですが、、、蓋をせず焼いて黄身が黄色いままの方が彩りもいいですよ~♡

きっかけ

たまご焼きだけじゃ・・なんだし、ただソテーしただけの魚肉ソーセージも飽きたみたいだし(;´Д`) と、思いながら偶然できました(笑)  彩りがかわいいでしょ~♡

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする