ツナとコーンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶は汁気を切ります。
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。 - 2 サンドイッチ用食パンは半分に切ります。
-
3
パンにマーガリンやバターを塗ります。
その上にマスタードを塗ります。 - 4 ①をボールなどに入れてマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 5 パンの上にレタスの半分・④の順にのせます。
- 6 残りのレタスをのせもう一枚のパンで挟み、手で押さえてなじませて出来上がりです。
きっかけ
定番な組み合わせのサンドイッチを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
1枚のパンで作りましたが お腹がいっぱいになりたい時には是非2枚のパンで作って下さい。 その時は全ての分量を2倍にするなど 調節してください。
- レシピID:1120004203
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません