材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4枚
- ネギ
- 1/4本
- なす
- 1cm幅
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- キャベツは短めの1cm幅に切ります。
ネギは斜め薄切りにします。
なすは薄いいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮たて、キャベツ・なす・ネギを加えて2分煮ます。
-
- 3
- 火を消し、味噌を溶かしいれます。
沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません