作り方
-
- 1
- キャベツは3cm角に切ります。
人参は薄く半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは2cm幅に切ります。
冷凍粒コーンは熱湯でゆでて水気を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参を2分程炒めます。
そこにベーコンを加えて炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンの油が出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツ・コーンを加えて炒め合わせます。
キャベツに火が通ったら塩・こしょうを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に気をつけます。
きっかけ
冷蔵庫に残ったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません