アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとねぎの酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
わかめとネギは食感が良く合います。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

乾燥わかめ
2g
白ネギ
1/3本
味噌
小さじ1/2
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水につけて戻し水気を切ります。
  2. 2
    白ネギは斜め切りにします。
    耐熱皿などに入れてラップをし、電子レンジ500wで30秒加熱します。
    または熱湯でさっと茹でます。
  3. 3
    全ての材料をボールなどに入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ネギは加熱しすぎない方が 歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

酢のものを食べたくて作りました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
和えもの 味噌 ヘルシー
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/08 19:23
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2015/01/22 00:00
こちらも、夕飯に、いただきました♪主人が酢味噌ニガテなので、私だけで食べました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ 酢味噌苦手は我が家も同じです^^ うちは酸っぱいの全般が苦手だそうです^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする