簡単!沖縄ごはん★ニンジンしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
にんじんとツナ缶があれば、あっという間にボリュームおかずに変身♪ニンジンが沢山食べられて体にやさしい♪

材料(2〜4人分)

ニンジン
1本
ツナ缶
1缶
★醤油
小さじ1
★だしの素
少々
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて、千切りにしたニンジンを炒める。
  2. 2
    ニンジンがしんなりしてきたら、★調味料、ツナ缶をオイルごと投入。軽く混ぜ炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

ニンジンは炒めすぎず、歯ごたえが残るくらいに炒めるのがコツ★ 普通は卵を入れるのですが、私はシンプルにニンジンとツナ缶のみバージョンが好みです♪

きっかけ

息子が卵が苦手なので、卵なしバージョンを作ったのがきっかけです★

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ缶 沖縄料理 しりしり

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする