シャキシャキ!ベーコンと蓮根のゴマ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 蓮根
- 200g
- ベーコン
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄くイチョウ切りにし、酢水につけておく。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、蓮根を炒める。
-
- 3
- 蓮根が透き通ってきたら、ベーコンを加え、ベーコンに焦げ目が少しつくくらい炒める。
-
- 4
- 塩を入れ味付けする。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
ベーコンと蓮根の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません