アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!ベーコンと蓮根のゴマ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
ベーコンの旨味とゴマ油の香りで、ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分人分)

蓮根
200g
ベーコン
100g
白ごま
小さじ1
小さじ4分の1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くイチョウ切りにし、酢水につけておく。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、蓮根を炒める。
  3. 3
    蓮根が透き通ってきたら、ベーコンを加え、ベーコンに焦げ目が少しつくくらい炒める。
  4. 4
    塩を入れ味付けする。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら、白ごまをかける。

きっかけ

蓮根を美味しく頂きたくて作りました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ベーコンと蓮根の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする