セロリとかぶのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
セロリの香りとコンソメの旨味で食欲をそそりますよ。

材料(4人分人分)

セロリ
100g
白かぶ
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
固形コンソメ
1個
小さじ2分の1
500cc

作り方

  1. 1
    セロリ、白かぶ、玉ねぎを1cm角に切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れる。
  3. 3
    蓋をし、火にかける。圧力駒が回りはじめたら、火を弱火にし、3分位かける。
  4. 4
    火をとめ、自然にピンが下がるのを待つ。

きっかけ

香味野菜を使ったスープがのみたくて作りました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
セロリとかぶのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする