生トマトで(/・ω・)/☆フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
トマトは湯むきしてざく切りにしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒める。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて、焦がさないようによく炒める。
ベーコンを入れて一緒に炒めたら、酒を入れて軽く炒める。 - 4 トマトをつぶしながら混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーを入れる。
- 5 10分っくらい煮たら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- フレッシュトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んなレシピにアレンジできます☆