材料(2~4人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- らっきょうの塩酢漬け
- 約8個
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- らっきょうの塩酢漬けの漬け汁
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、◎をもみこんでおく。らっきょうは縦に薄切り。ピーマンは5mm幅位の細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の豚こま肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、らっきょうを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加え、らっきょうの漬け汁と塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
らっきょうの塩酢漬けはID1120003382を使っています。もちろん甘酢漬けでもOK。
きっかけ
らっきょう、そのまま食べるのも良いんだけどねー。
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