豚肉のらっきょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
らっきょうは炒めても美味しい!漬け汁を調味料にしちゃうのでとっても簡単。

材料(2~4人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
らっきょうの塩酢漬け
約8個
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
らっきょうの塩酢漬けの漬け汁
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、◎をもみこんでおく。らっきょうは縦に薄切り。ピーマンは5mm幅位の細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の豚こま肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、らっきょうを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加え、らっきょうの漬け汁と塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

らっきょうの塩酢漬けはID1120003382を使っています。もちろん甘酢漬けでもOK。

きっかけ

らっきょう、そのまま食べるのも良いんだけどねー。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
らっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
らっきょう 酢漬け 炒め アレンジ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする