豚肉のらっきょう炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、◎をもみこんでおく。らっきょうは縦に薄切り。ピーマンは5mm幅位の細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、1の豚こま肉を炒める。火が通ったら、玉ねぎ、らっきょうを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらピーマンを加え、らっきょうの漬け汁と塩胡椒で味を調える。
きっかけ
らっきょう、そのまま食べるのも良いんだけどねー。
おいしくなるコツ
らっきょうの塩酢漬けはID1120003382を使っています。もちろん甘酢漬けでもOK。
- レシピID:1120003945
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません