材料(1人分)
- 豆腐
- 1cm幅
- 細ねぎ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 200cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- 細ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁を煮たて、①を加えて1分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
- 4
-
- 1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
急いで作ったので、豆腐とねぎだけです。