えのきと玉ねぎと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 15g
- えのき
- 1/6袋
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 刻みネギ
- 適宜
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・顆粒コンソメ・薄い短冊切りにした人参を入れて2分煮ます。
-
- 2
-
- 1cmの長さに切ったえのき・薄切りにした玉ねぎを入れて2分煮ます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうで味を調えて刻みネギを加え出来上がりです。
おいしくなるコツ
一人当たりの量が少なめです。
お好みで加減して下さい。
きっかけ
お昼時に二人分チャチャっと作ったスープです。