豚肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
野菜もお肉も食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間肉
40g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
さやいんげん
2本
トマト缶
大さじ3
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8mm幅の一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    いんげんは3cmに切ります。
    豚小間肉は一口大に切ります。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・①・②を加えて中火で煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらトマト缶・塩・こしょう・砂糖を加えて味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時短の為に、あらかじめじゃがいもを電子レンジで加熱して柔らかくします。

きっかけ

トマト味のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/03 23:21
インゲンがなく、人参を加えて作りました(≧∇≦) パセリを振って、美味しくいただきました。
M666
とっても美味しそうですね♫ 人参とパセリで彩りが良くて栄養価もアップですね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする