材料(1人分)
- 豚小間肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1/2個
- さやいんげん
- 2本
- トマト缶
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- じゃがいもは8mm幅の一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
いんげんは3cmに切ります。
豚小間肉は一口大に切ります。
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- 2
- じゃがいもは耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで2分加熱します。
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- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、顆粒コンソメ・①・②を加えて中火で煮ます。
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- 4
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- 野菜が柔らかくなったらトマト缶・塩・こしょう・砂糖を加えて味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時短の為に、あらかじめじゃがいもを電子レンジで加熱して柔らかくします。
きっかけ
トマト味のおかずが食べたくて作りました。