作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、お湯に対して1%の塩を入れ、パスタを茹でる。ズッキーニは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、赤唐辛子の輪切り、スライスアーモンドを入れて混ぜ、レンジで2~3分チン。さらにズッキーニを加えてレンジで3~4分チン。
-
- 3
- 2のボウルに、アルデンテに茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁をよく混ぜ合わせて器に盛る。パルメザンチーズを振りかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
一口コンロ生活故、パスタは電子レンジ使いですが、もちろんフライパンで作っても良いですよ。
きっかけ
ズッキーニ美味しいな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません