じゃがいものクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
子どもも好きですがおつまみにもいいです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
クリームチーズ
50g
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    電子レンジで500Wで3~5分くらいかけ、じゃがいもを柔らかくしてさましておく。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、荒めにつぶし、クリームチーズと塩、黒こしょうを混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつものポテトサラダとは違うものが食べたかったので作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものクリームチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする