材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- こしあん
- 150g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 50g
- 水
- 100g
- 食紅
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こしあんとチョコレートしえおっぷをよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
-
- 2
- ホットケーキミックスと水を混ぜよく捏ね、食紅で色を付け、8等分し、1を包む。
-
- 3
- 蒸し器で10~20分蒸す。
おいしくなるコツ
今回は食紅を使ってピンク色のまんじゅうを作りましたが、もちろん色付けしない白いままでも大丈夫です。
きっかけ
和洋折衷なデザートを作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません