5分で出来ちゃう。カフェモカレンジケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ◎薄力粉
- 40g
- ◎きび砂糖
- 大さじ2
- ◎純ココア
- 小さじ2
- ◎インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 菜種油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器などに◎を入れてフォークでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に卵と菜種油を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしないでレンジで2分チン。
-
- 4
-
- ぽこっとタッパから外して冷ます。(熱いので注意)
粗熱が取れたらラップをしておきましょう。冷めたら切り分けましょう。
おいしくなるコツ
チンし過ぎるとぱっさぱさになるので注意しましょう。因みにタッパはジップロックコンテナの中。
きっかけ
ココアケーキから進化。