材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ○豚ミンチ
- 30g
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ◆卵
- 1個
- ◆塩
- 少々
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ☆水菜
- 1/2株
- ☆人参
- 1cm
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油少々を熱し、豚ミンチを炒めます。
色がしっかり変わったら○の醤油・砂糖を加えて1分炒めます。
お皿に取り出して冷まします。
-
- 2
-
- 卵を器にときほぐし、◆の調味料を混ぜます。
フライパンにサラダ油少々うぃ熱し、弱火で柔らかい卵そぼろを作ります。
お皿に取り出して冷まします。
-
- 3
-
- 人参は千切りにし、水菜は3cmに切ります。
フライパンにサラダ油少々を熱し人参を炒めます。
火が通ったら水菜・☆の調味料を加えて炒め合わせ、お皿の取り出して冷まします。
-
- 4
-
- お弁当箱にご飯を詰め、それぞれの具材を並べて詰め込み出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてからお弁当箱に詰めます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません