作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶、塩、ドライオレガノを入れ、汁気が無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
ハーブはオレガノ使ってますけどバジルなんかでも良いんでないかな。レシピID:1120005266もご覧あれ。
きっかけ
やっぱり困った時の切り干し大根。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません