切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
困ったときの切り干し大根はトマト味にも合う万能選手。塩だけなのに美味しいのよね。

材料(4~6人分)

切り干し大根(乾燥)
60g
玉ねぎ
1個
トマト缶(ダイスカット)
1缶
小さじ1
ドライオレガノ
小さじ1
赤唐辛子の輪切り
適量
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら切り干し大根を加えてさらに炒める。
  3. 3
    2にトマト缶、塩、ドライオレガノを入れ、汁気が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノ使ってますけどバジルなんかでも良いんでないかな。レシピID:1120005266もご覧あれ。

きっかけ

やっぱり困った時の切り干し大根。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 トマト アラビアータ イタリアン
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする