5分で出来る。レンジコーヒーケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◎薄力粉
- 40g
- ◎きび砂糖
- 大さじ2
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◎インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 菜種油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- タッパなどに◎を入れてフォークでよく混ぜる。
-
- 2
- 1に卵と菜種油を入れてよく混ぜる。(インスタントコーヒーがきれいに溶けなくても気にしない)
ラップをしないでレンジで2分チン。
-
- 3
- ぽこっとタッパから外して冷ます。(熱いので注意)
粗熱が取れたらラップをしておきましょう。冷めたら切り分けましょう。
おいしくなるコツ
チンし過ぎるとぱっさぱさになるので注意しましょう。因みにタッパはジップロックコンテナの中。
きっかけ
レンジケーキにはまっておりまして。