アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最高(/・ω・)/☆新鮮イワシの酢〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
日本酒が進む~☆
新鮮なイワシが手に入ったらどうぞ~☆

材料(2人分)

刺身用イワシ
小さ目10匹
荒塩
小さじ1くらい
A 酢
大匙2
A 砂糖
大匙1
A すりおろしショウガ
大匙1くらい
A 醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り出して、塩を振っておく。
    半日冷蔵庫で放置。
  2. 2
    冷蔵庫から出したら手開きで開く。
  3. 3
    Aの調味料をボールでまぜて、イワシを漬けてしばらく置いたら完成~☆

きっかけ

日本酒が進む~☆

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの酢〆

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする